logo

プライバシーポリシー - St.Louis, MO

はじめに

IKE SMART CITY, LLC (以下、「私たち」、「当社」、「当社の」) はお客様の個人情報を尊重し、本ポリシーによってこれらを保護します。

本ポリシーは、IKEキオスク (以下、「キオスク」) を利用する際に、当社がお客様から収集する、またはお客様から提供される情報の種類、および情報を収集、使用、維持、保護ならびに開示する際の当社の慣行について説明します。

本ポリシーを注意深く読んで、お客様の情報、および処理に関する当社の方針と慣行をご理解ください。お客様が当社の方針と慣習に同意しない場合は、お客様はキオスクを使用しないことを選択したとみなされます。キオスクへのアクセスまたは使用によって、お客様は本プライバシーポリシーに同意したものとします。本ポリシーは適時変更されます。変更後、お客様がキオスクの使用を続けた場合は、当該変更を了承されたものとみなされます。したがって定期的にポリシーの更新をご確認ください。

キオスクによって収集されるユーザー情報

一般

キオスクで利用可能な機能、サービスおよび情報の多くは、お客様自身に関する情報を提供することなく、匿名でアクセスできます。キオスクは、キオスクプラットフォームおよびお客様のキオスク体験を改善するため、キオスクの機能、サービスおよび情報の使用頻度や使用状況、各ユーザーのキオスクとの対話についての情報を収集します。本情報は、キオスクのある市やその代理店、Visit Berkeleyおよび当社のテクノロジーパートナーと制限なく共有される場合があります。

対話型機能

キオスクが提供する次の機能、(a) 311、(b) Get Around、(c) Photo Boothおよび (d) Survey Says.は対話型です。これらの対話型機能にアクセスするために、キオスクはお客様にプロンプトを表示しますQRコードは、お客様のモバイルデバイスをアプリケーションに匿名でリンクします。お客様のモバイルデバイスがQRコードをスキャンしてアプリケーションにアクセスすることができない場合は、キオスクから要求された情報を提供することでこれらの機能にアクセスできます。その中には、個人を識別できるものも含まれます。キオスクは、お客様が選択する対話型機能に基づいて、要求したサービスを実行するために必要な情報のみを要求します。さらに、キオスクは、サービス提供に必要な期間中のみ本情報を保存します。その間、次の段落で説明するように、当社は第三者パートナーが運営する機能に従い、本情報を第三者に共有、販売、またはその他の方法で開示しません。この期間後、キオスクまたは当社は情報を保有することはありません。

次のキオスクプラットフォームの対話型機能は、第三者 (以下、「第三者パートナー」) によって操作もしくは提供されるか、APIを組み込むか、またはその他の方法で通信もしくは調整を必要とします。これらの機能の利用を選択することで、当社はお客様がキオスクに提供した情報 (個人を識別できる情報を含む) を第三者パートナー、つまり (a) 311、(b) Get Aroundおよび (c) Photo Boothに提供できることをお客様が同意したものとします。例として、311機能を使用すると、市にメッセージを送信し、お客様のメッセージのステータスの更新を受信できます。311機能を使用すると、お客様のメールアドレスが求められるだけでなく、市にそのメールアドレスが提供され、リクエストした更新を受け取ることができます。対話型機能が第三者パートナーによって運営されているかどうかは常に開示され、これらの機能のいずれかを選択した場合、この開示が画面に目立つように表示されます。第三者パートナーが運営する機能に関しては、キオスクは、要求されたサービスを実行するのに必要な期間中のみ、提供された情報を保有します。その後、キオスクまたは当社が情報を保有することはありませんが、第三者パートナーが情報を保有し続けることがあります。当社は第三者パートナーとのみ本情報を共有し、当該情報を他の第三者に共有、販売、またはその他の方法で開示することはありません。当社は、第三者パートナーを管理することはありません。また、第三者パートナーが運営する機能を利用する際には、そのポリシーと利用規約が適用されます。このため、当社は、第三者パートナーによって運営される機能を利用する前に、方針と利用規約を確認することを推奨します。

その他サービス

Wi-Fiサービス

各キオスクは、キオスクの近くにある無線Wi-Fi信号を受信できる個人用デバイスにWi-Fiサービスを提供するように装備されている場合があります。当社は第三者パートナーと連携して、お客様にWi-Fiサービスを提供できるようにします。お客様の個人用デバイスでWi-Fiがオンになっている場合、その個人用デバイスは、Wi-Fi信号を介してインターネットサービスプロバイダーと特定の技術情報を共有することがあります。当社では、その技術情報は12か月間しか使用できず、その後、削除され、使用できなくなります。当社がお客様のブラウザの履歴を保存したり、アクセスしたWebサイトを追跡したりすることはありません。

環境センサー

各キオスクには、大気の質など、キオスク近辺の環境に関するデータを収集できる環境センサーが搭載されている場合があります。環境センサーではお客様から、あるいはお客様に関するデータを収集していません。合理的な範囲で、私たちは、都市、私たちの地域パートナーおよびテクノロジー・パートナーその他に無制限にこのデータを共有します。

カメラ

各キオスクには、1つ以上のカメラが装備されている場合があります。 カメラはキオスク周辺の画像をキャプチャします。これらの画像にお客様が含まれている場合があります。インシデントの調査に必要な場合を除き、カメラで撮影した映像は15日間以上保管されることはありません。当社は、公共の安全を促進するためにカメラ映像を地方自治体と共有することを選択する場合があります。しかし、当社カメラによって収集されたデータは、機能を改善してキオスクのセキュリティを確保するため、または必要に応じて、キオスクもしくは周辺地域での、キオスクに関連した、もしくはキオスクに対して行われた違法行為に対処する場合を除いて、カメラによって収集されたデータを使用または開示しません。当社は顔認識技術を使用しません。

情報開示

本ポリシーの別の項目の定めた開示に加えて、当社は当社によって集められた、もしくはお客様がキオスクを通じて当社に提供した、全ての情報を、本ポリシーに記載された、当社の親会社、子会社ならびに系列会社、および/または任意の手段によってIKE Smart City, LLC.の資産もしくは所有権の利益のうちの一部もしくはすべてを買収した法人に公開することがあります。

データ秘密保護

当社は、キオスクを介してお客様より提供されたあらゆる情報を、偶発的な損失、ならびに不正アクセス、不正使用、改ざんおよび開示から保護するための対策を講じています。お客様の情報を保護するために最善を尽くしますが、お客様がキオスクを介して当社に提供された情報のセキュリティは保証できません。

子ども

キオスクは13歳未満の子どもによる使用を意図したものではなく、13歳未満の子どもから故意にまたは意図的に個人情報を収集することはありません。お客様が13歳未満の場合、個人を特定できるいかなる情報も当社に送信することはできません。当社は、キオスクの運用において、児童オンラインプライバシー保護法を遵守します。

プライバシーポリシーの変更

当社では、適用される法律の変更を反映するために、本プライバシーポリシーを随時更新することがあります。 お客様が当社に提供する個人情報は、当社によって所有または作成されたデータベースで保存または維持されていないため、本プライバシーポリシーが更新された時点で、お客様に通知することはできません。 したがって、当社は、お客様に本プライバシーポリシーページを定期的にアクセスし、更新を確認することを推奨します。

最終更新日:2020年1月16日

州の個別規定

カリフォルニア: カリフォルニア州消費者プライバシー法に基づくカリフォルニア州住民の権利の詳細については ここをクリックしてください

連絡情報

ご質問、または本ポリシーや当社のプライバシー慣行に関するご意見がある場合は、次の宛先までご連絡ください:

250 N Hartford Ave
Columbus, Ohio 43222

614.294.4898

privacy@ikesmartcity.com

 


 

カリフォルニア州消費者プライバシー法に基づく権利

一般

カリフォルニア州消費者プライバシー法 (以下、「CCPA」) は、カリフォルニア州住民に個人情報に関する特定の権利を提供します。本項では、ユーザーから収集した情報について説明し、お客様のキオスクの使用とアクセスに関連するCCPAの権利について、およびそれらの権利を行使する方法について説明します。

CCPAは、「個人情報」を、特定のユーザーまたはデバイスと識別、関連、説明、参照、直接または間接的に関連付けることができる、または合理的にリンクできる情報として定義します。キオスクを使用すると、IKEに特定の個人情報を提供することに同意したことになります。IKEは過去12か月間において個人情報を第三者に販売していません。IKEがお客様の個人情報を販売することは一切ありません。

IKEが収集する個人情報のカテゴリ

IKEは、過去12か月以内に当社ユーザーから次のカテゴリの個人情報を収集しました。

第三者に開示される個人情報のカテゴリ

IKEは、過去12か月以内にユーザーから第三者パートナーに次のカテゴリの個人情報を開示しましたが、販売していません。

収集または開示された個人情報について知る権利

お客様は、過去12か月間の個人情報の収集および使用に関する特定の情報をIKEに開示するように、検証可能なユーザー要求を行う権利を有します。検証可能なユーザーリクエスト (アクセス権と削除権の行使を参照), を受け取って確認したら、次の情報を開示します。

個人情報の削除を求める権利

お客様は、過去12か月に当社が収集または維持した個人情報をIKEに削除するように、検証可能な消費者要求を行う権利を有します。

アクセス権と削除権の行使

上記のアクセス権と削除権を行使するには、次のいずれかの方法で検証可能な消費者リクエストを提出してください。

お客様またはお客様の代理を務めるカリフォルニア国務長官に登録された人だけが、お客様の個人情報に関連する検証可能な消費者要求を行うことができます。また、お客様の未成年の子どもに代わって、検証可能な消費者要求を行うこともできます。

お客様は12か月の期間内に2回のみ、アクセス可能な検証可能な消費者要求を行うことができます。すべての検証可能な消費者要求は、次の条件を満たす必要があります。

お客様の身元または権限を確認して要求を行うことができず、個人情報がお客様に関連していることを確認できない場合、お客様の要求に応答したり、個人情報を提供したりすることはできません。当社は検証可能な消費者要求で提供された個人情報のみを使用して、要求者の身元または要求を行う権限を確認します。お客様の個人情報の一部のカテゴリは、当社により他のカテゴリよりも短い期間保持される場合があります。そのため、お客様の個人情報を保持しなくなった場合、ご提供できない場合があります。当社が情報を保持する期間の詳細については、本プライバシーポリシーの「キオスクによって収集されるユーザー情報」という項を参照してください。

無差別の権利

当社は、CCPAの権利を行使したことを理由にお客様を差別することはありません。CCPAで許可されていない限り、当社は以下のことは行いません。

キオスクの特定の機能やサービスの性質上、使用するには個人情報が必要であることにご注意ください。特定の個人情報の提供を拒否すると、お客様はキオスクが提供するすべての機能を利用できない場合があります。

English Español 中文 عرب Somali Portugues Française Italiana 日本人 한국어 Bosnian